Zutaten (2 Personen): 400 g fetskochende Kartoffeln 30 g gerächerter durchwachsener Speck 1/2 Zwiebel 50 ml Gemüsebrühe (instand) 50 ml Weißweinessig Salz, Pfeffer, Zucker, 1 kleine rote Zwiebel, etwas Mehl 1 Pack. Doppelrahmfrischkäse 4 Matjesfilets
Zubereitung: Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Etwa 2 Teelöffel Mehl drüberstreuen, vermengen und mit Essig und Brühe auffüllen. Bei schwacher Hitze ca 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit Zucker verfeinern. Über die Kartoffelscheiben geben. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Matjes- Innenseite gut mit dem Frischkäse bestreichen. Zwiebelringe darauf verteilen und zusammenrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Zu dem Salat anrichten. Man rechnet etwa pro Person mit 2 Matchesrollen. Tip: Wer es mag kann in die Matjes zusätzlich noch kleine Apfelstückchen mit einrollen.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!