Für 12 Stück brauchst Du: 300 Gr. Mehl 1 Pck. Backpulver 180 Gr. Zucker 4 Eier 350 Gr. Frischkäse 120 Gr. Butter 250 Gr. Schokolade(edelbitter) 100 Gr. Rosinen 50 Gr. grob gehackte Mandeln 50 Gr. grob gehackte Walnüsse 50 ml Rum 300 ml Sahne Salz ,2 El. Kakaopulver Zubereitung: 150 Gr. Schokolade grob hacken. Rosinen mit Rum erwärmen, quellen lassen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Frischkäse und 50 ml Sahne dazu, Rosinen, Nüsse, Schokolade und zum Schluss Mehl mit Backpulver unterziehen. In gefettete Backform füllen, glatt streichen, bei 180°C Umluft 75 min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. mit Kakao bestäuben. Rest- Sahne erhitzen und Restschokolade unterrühren. Die Soße zum Kuchen reichen.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!