Für eine runde Form: 250 Gr. Mehl 125 Gr. Butter 90 Gr. Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 Dose Aprikosen 500 Gr. Magerquark 100 Gr. Zucker Salz 200 Gr. Sahne 4 Eier 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale Butter für die Form
Mehl auf Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen, Ei in die Mitte geben, etwa 3 El.lauwarmes Wasser dazugeben. Zutaten mit Messer gut durchhacken (Krümel), mit den Händen zu einer Kugel verkneten, in Folie wickeln, 30 min. kühlen. Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eier und Zitronenschale verrühren. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Form buttern, mit Teig auskleiden; Rand formen und abschneiden. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Bei 200°C (unten) etwa 40 bis 50 min. backen. In der Form abkühlen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!