Man nehme: 2 Vanilleschoten 12 Eier 400 Gr + 2 Essl Puderzucker 2 Teel. Zitronenschale (unbehandelt) 2 Messerspitzen gem. Zimt evtl. 4 Essl. Cream- Sherry 500 Gr. gem. Mandeln Fett für die Form
Und bereite zu: Vanilleschoten einritzen- vorher etwas rollen, dann geht es besser mit dem raußkratzen. Eier trennen. Das Eigelb und 400 Gr. Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale,Zimt und Sherry zugeben. 450 Gr. Mandeln nach und nach unterrühren. Eiweiß portionsweise sehr steif schlagen und gleichmäßig unter die Mandelmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete mit 50 Gr. Mandeln ausgestreute Fettpfanne geben. Bei 175°C Ober/ Unterhitze ca. 40-45 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke schneiden und jedes Stück mit einer abgezogenen Mandel belegen. ( Mandeln vorher rösten)
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!