75 Gr. Zarbitter Kuvertüre 50 Gr. getrocknete Feigen 250 Gr. Butter oder Margarine 250 Gr. Puderzucker 4 Eier 175 ml Glühwein 1 Pck Backpulver 1 Eßl. Speisestärke 250 Gr. Mehl 1/2 Pck. "Zimt- Back" Fett und Paniermehl für die Backform und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Die Schokolade fein hacken. Feigen in kleine Würfel schneiden. Fett und Puderzucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Kuvertüre, Feigen und Glühwein zugeben und verrühren. Backpulver, Stärke, Mehl und Zimt- Back mischen und unterrühren. Eine Kranzform fetten und mit Paniermahl ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 175°C Ober / Unterhitze ca. 1 1/4 Std. backen. Zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Man kann den Ofen auch nach 60 min. ausschalten und den Kuchen darin noch eine viertel Std belassen- aber beobachten. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Feine Sache !!!!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!