320 Gr Butter 100 Gr Zucker 2 Eier 300 Gr Mehl 260 Gr weiße Kuvertüre 125 ml Sekt 200 gr Vollmilch- Kuvertüre
Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze) 200 Gr Butter, Zucker und die Eier verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten. Für ca. 2 Std in den Kühlschrank stellen. Den Teig anschließend portionsweise ausrollen, und kleine Kreise ausstechen. Etwa 10 min backen.
Die übrige Butter schaumig rühren. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und nach und nach unterrühren. Den Sekt entkorken und in Topf oder Mikrowelle leicht erwärmen- unterrühren. Diese Masse über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Schoko- Sekt- Masse glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben. Die Hälfte eines jedenTalers mit dieser Masse bespritzen und die andere Hälfte des Talers in die zuvor im Wasserbad aufgelöste Vollmilch Kuvertüre tauchen.
Als Abwandlung kann man einen Taler auch ganz mit der Masse besstreichen einen zweiten Taler obendrauf setzen und anschließend in die Vollmilchkuvertüre tauchen.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!