Zutaten: 400 Gr. weiche Butter 400 Gr. Zucker 6 Eier 1 Vanille Zucker abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone 300 Gr. Mehl 100 Gr. Stärkemehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 Gläser Stachelbeeren oder die gleiche Menge frischer Beeren
außerdem: 4 Eiweiß 2 Teel. Zitronensaft 125 Gr. Zucker 125 Gr. Puderzucker 2 Teel. Stärkemehl
Zubereitung: Butter und Zucker + Vanille- Zucker schön cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, und die abgeriebene Zitrone. Alles weiter cremig rühren. Mehl, Bachpulver und Stärkemehl mischen und dem Cremegemisch zugeben. Ein Backblech fetten und abmehlen. Den Teig darauf verstreichen und die abgetrofften Stachelbeeren sehr dicht drauflegen, etwas andrücken und bei 175 Grad Ober/ Unterhitze ca 40 Min. backen (mitte) Für das Baiser 4 Eiweiß und 2 Teel. Zitronensaft sehr steif schlagen, und dabei 125 Gr. Zucker einrieseln lassen. Ebenso 125 Gr. Puderzucker, gemischt mit 2 Teel. Stärkemehl. Die fertige Baisermasse mit einem Löffel auf den fertigen, noch heißenTeig verteilen und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Masse leicht hellbraun ist !!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!