230 Gr. Mehl 50 Gr. Zucker 2 Eßl. Kakaopulver-hell 200 Gr. kalte Butter 5 Eier 500 Gr. Magerquark 150 Gr. Zucker 3 Eßl. Grieß etwas Zitronenschale oder Aroma Saft einer Zitrone 4 feste Birnen Mehl, Zucker und Kakaopulver mischen, 100 Gr. Butter in Flöckchen und ein Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Std. kalt stellen. Restliche Butter schmelzen. Mit Quark, den übrigen Eiern, Zucker, Grieß u. Zitrone verrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf Springformgröße ausrollen und in die Form einpassen. 1/3 der Quarkmasse einfüllen. Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit der flachen Seite nach unten auf die Quarkmasse legen, restlichen Quark darauf verteilen. Aus dem Restlichen Mürbeteil Streusel herstellen und auf die Quarkmasse geben. Auf 2. Einschub von unten bei ca 150 Grad Umluft bei Ober/Unterhitze 180°C 45-50 min. backen