Zubereitung: A--- Teig: 150 Gr. Mehl, 1 gestr. Teelöffel Backpulver, 65 Gr. Zucker, 2 Eigelbe, 65 Gr. Fett, 1 Esslöffel Mehl extra falls der Teig klebt
B--- Belag: 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, 200 Gr. Zucker, ½ l. Milch, ½ Fläschchen Backöl Zitrone,750 Gr. Magerquark,30 Gr. Rosinen, 3 Eiweiss. Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1Eßl. Milch – verquirlen
A : Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig bereiten, in einer Springform auslegen - schön mit geformten Rand und so , und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 175°C ca. 15-20 min. vorbacken. B : In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen in einem „grossen Topf“. Puddingpulver mit 150 Gr. Zucker und Milch anrühren ( wenn es als zu viel wirkt, kann die Hälfte des Zuckers zur Milch), einen Pudding bereiten. Herd ausstellen und den Quark zum Pudding geben, mit einem grossen Schneebesen cremig rühren. Vom Herd nehmen. Das Eiweiss mit dem Restzucker steif schlagen. ( Das Eiweiss Nr. 3 ist vom „Bestreichen“). Das Eiweiss unter die Quarkmasse rühren, Rosinen unterheben und alles auf den vorgebackenen Boden verteilen. Mit verquirltem Eimilchmix bestreichen und bei 140°C 50- 60 min. backen !!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!