Zutaten: 500 Gr. Beerenmix aus der Tiefkühltruhe 250 Gr. Butter 260 Gr. Zucker 2 Vanillezucker 1 prise Salz 6 Eier abgeriebene Schale einer Zitrone 500 Gr. Mehl 1 Backpulver 2 Becher saure Sahne 6 Eigelb zusätzlich
Zubereitung: Beeren antauen lassen -wichtig-. Butter u. 200 Gr. Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach u. nach dazugeben, Zitronenschale, Mehl u. Backpulver dazugeben, und unterrühren. Den Teig aufs gefettete und ausgemehlte Backblech streichen. Saure Sahne, Eigelb, restlichen Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren. Alles auf den Teig streichen. Die Früchte gleichmäßig auf dem Guß verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160/175°C Heißluft ca. 40 min. backen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit einem angerührten Puderzuckerguß der im Muster auf den Kuchen gegossen wird verzieren.