Zutaten: 150 G Mehl * 1 gestr. Teel. Backpulver * 65 G Zucker * 2 Eigelb oder 1 Ei * 65 g Butter * etwas Mehl zum kneten Außerdem: 100 ml. Süße Sahne * 50 G Butter * 2 Eßl. flüssiger Honig * 100 G Zucker * 200 G Mandelblättchen
Zubereitung: Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine flache Form drücken (Pie- Form oder eine Silikon-Torten- Form). Rand hochziehen wenn möglich, und bei 160°C Heißluft ca 10 Min. vorbacken.
Für den Nußbelag die Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen und die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Bei 160°- 170°C etwa 10-15 Minuten backen lassen bis der Belag insgesammt eine schöne hellbraune Farbe hat - auch am Rand. Wenn sich der Kuchen aus der Form lösen lässt, diesen in Dreiecke schneiden nach dem Stürzen !!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!