Zutaten: 100 Gramm Milch 150 Gramm Wasser 2 Teelöffel Salz 40 Gramm Butter 300 Gramm Dinkel Mehl Typ 630 250 Gramm Weizen Mehl Type 550 1 Würfel Hefe 200 Gramm Weizensauerteig 1 Teelöffel Zucker Zubereitung: Milch und Wasser in der Mikrowelle leicht erwärmen (handwarm). Mehle (man kann auch nur 550 g Weizenmehl nehmen), Butter, Zucker, Hefe, Sauerteig in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Milch-Wasser zufügen und alles ca. 5 Minuten auf Stufe 1 mischen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca-5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten lassen. Ggf. noch etwas Mehl zufügen. Aus dem Teig 12 kleine Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit einem Messer oder einer Rasierklinge schräg oder auch gerade einschneiden und mit Mehl bestauben. Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen 20-30 Minuten gehen lassen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!