Zutaten für den Boden: 90 Gramm Butter 90 Gramm Zucker 1 Ei 180 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, und diesen in eine gefettete Springform drücken. Den Rand hochziehen.
Zutaten für den Belag: 500 Gramm Quark 150 Gramm Zucker 1 Ei 2 Eigelb (Eiweiß wird beiseite gestellt und später weiterverarbeitet) 1 Päckchen Vanillepuddingspulver zum Kochen 1 Tasse Speiseöl (Kaffeebecher) 2 1/2 Tassen Milch etwas abgeriebene Zitrone oder ein Fläschchen Zitronenaroma Alle Zutaten werden miteinander verrührt. Am besten geht es mit einer Küchenmaschine die ein Spritzschutz hat, denn die Quarkmasse ist sehr, sehr flüssig. Anschließend die Masse auf den Teig- Boden gießen und bei ca. 180 Grad Ober- Unterhitze 1 Stunde backen. Kurz vor Ende der Backzeit aus den übriggelassenen Eiweiß und 2 Eßl. Zucker eine Baissermasse herstellen und auf dem Kuchen streichen. Zu Ende backen bis der Kuchen eine schöne bräunliche Oberfläche hat.
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!