Zutaten für 4 Personen: 2 Salatgurken 1 großer Becher "Reine Buttermilch" 1 Becher süße Sahne 1 Becher saure Sahne Salz + Pfeffer
Außerdem: Kleine Kartoffeln und durchwachsenen Speck
Zubereitung: Die Gurken abschälen und 2 x längst durchschneiden, danach in fingerdicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, und etwa 30 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit kleine Kartöffelchen schälen und kochen. Danach die Buttermilch und die Sahne zu der Gurke gießen und ales noch einmal abschmecken. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Pfanne auslassen und anbräunen. Anschließend über die abgegossenen Kartöffelchen geben. Zu den Gurken reichen und zusammen auf einem Teller anrichten.
Schmeckt köstlich diese "heiß-kalt" Kombination- und am allerbesten im Sommer !!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!