Dieses Gericht habe ich bei meinem "Schamanischen Lehrer" Thorsten gegessen und es war soooo lecker !!!
Hier nun die Zubereitung und die Zutaten wie ich es nachgekocht habe:
Für 3 Personen habe ich etwa 2 Tassen losen Basmati- oder Jasminreis mit 4 Tassen Wasser aufkochen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit habe ich eine rote Zwiebel und ein Bund Frühlingszwiebeln in gutem Öl angeschwitzt und darin eine in Würfel geschnittene Zucchini zugetan. Alles etwas durchschwitzen. Und dann mit einem Pack. Buttergemüse aus der Tiefkühlung auffüllen. Etwa 3 Eßl. Wasser und 1 Eßl. gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Die Würze gibt dem ganzen Gericht erst den richtigen Pfiff: Ingwer (am besten frisch geraspelt) Kurkuma ( etwa 1 Spitze vom Teelöffel, lieber nachwürzen) Anis (ein wenig, nur als kleiner Pepp) Safran (etwa 2 Messerspitzen, macht das Gericht schön gelb) Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Die zum Teil exotischen und nicht alltäglichen Gewürze solltest du mit Vorsicht benutzen, da sie einen hohen Eigengeschmack haben, aber dennoch sollte man beim Essen schon diesen "besonderen Geschmack" spüren.
Nachdem das TK- Gemüse im Bräter ist kommt ein Deckel drauf und es kann einmal aufkochen- dann Herd ausschalten und bei Restwärme etwa 10 min. garen, bis das Gemüse bissfest aber nicht zu weich ist. Danach wird der Reis in den Bräter gegeben und zwar so viel dass das Verhältnis Reis und Gemüse passt- vermengen, dadurch nimmt der Reis die schöne gelbe Farbe an und dann servieren !!! LECKER LECKER LECKER
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!