Eine wunderbare deftige Suppe - noch aus meiner Schulkochzeit-
ZUTATEN: 1 mittlere Zwiebel und Öl zum Braten 2-3 Stangen Lauch (mittlere Größe) 1 Schale Möhren 500 Gr. gem. Hackfleisch Je nach Menge ca. 1 Liter Brühe (Wasser und Körnige Brühe) Salz und Pfeffer außerdem 1 Tasse Reis oder 1 Beutel Kochbeutelreis (wird separat gekocht)
ZUBEREITUNG: Zuerst den Reis aufsetzen in einem Extratopf. Dann das Gemüse putzen, waschen und in Ringe und Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Dann die kleingehackte Zwiebel anschwitzen. Das Hackfleisch in den Topf geben und zerrupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas schmoren lassen. Dann das gewaschene Gemüse dazugeben und kurze Zeit mit anschmoren, damit es ein schönes Aroma bekommt. Mit Brühe auffüllen bis zum Gemüse. Einmal aufkochen lassen und dann ganz langsam köcheln lassen, damit es nicht "verkocht" und die Vitamine erhalten bleiben. Wenn das Gemüse gar ist, den ebenfalls fertig gegarten Reis dazugeben und alles gut verrühren. Es sollte eventuell noch etwas Brühe aufgefüllt werden, damit der Charakter einer Suppe erhalten bleibt. Nachwürzen und servieren !!
...Gruß von mir und viel Spaß beim ausprobieren !!